Setzen Sie auf Qualität. Setzen Sie beim Kauf Ihrer Heilpflanzen, Gewürze & Samen auf Rohstoffe von Simoorg.

Amchur (Amchoor)
Grünes Mangopulver ist auch als Amchur oder Amchur-Pulver bekannt. Amchur ist die Hindi-Bezeichnung für ein säuerlich-fruchtiges Pulver aus unreifen, grünen Mangos, das in der indischen Küche verwendet wird.

Asant
Asant (Ferula assa-foetida L.) auch Asafoetida, Stinkasant, Hingu oder Teufelsdreck genannt. Asant ist ein gummiartiges, Disulfide und Foetidin haltiges Harz einer im Iran, Pakistan und Afghanistan heimischen Pflanze.

Bitterorangenblüte (Neroli)
Neroli ist ein aus der Blüte der Pomeranze Citrus aurantium, seltener aus der Orange Citrus sinensis gewonnenes
Ihr feiner, honigartiger Duft entfaltet sich aber auch wunderbar in Frischkäse, Dips, Butter und Dressing, oder aufgekocht in Milch oder Sahne für Grießspeisen, Panna Cotta oder Eis.

Bohnenkraut
Bohnenkraut ist, wie der Name sagt, das klassische Gewürz für Bohnengerichte und allerlei Hülsenfrüchte-Zubereitungen. In der Küche spielt Bohnenkraut eine wichtige Rolle, schmeckt leicht pfeffrig mit herben Noten, die ein wenig an Thymian erinnern und eignet sich bestens für deftige Gerichte.

Borretsch
Die Natternköpfe (Echium), auch als Natterköpfe bezeichnet, sind eine Pflanzengattung innerhalb der Familie der Raublattgewächse (Boraginaceae). In Mitteleuropa sieht man am häufigsten den blau blühenden Gewöhnlichen Natternkopf (Echium vulgare).

Damaszener-Rosen-Knospen/ -Blätter
Unsere Rosenblüten stammen meistens aus Persien. Dort werden die Blüten kontrolliert angebaut, per Hand gesammelt und als kostbares Naturprodukt schonend getrocknet. Wir bieten Rosenknospen mit höchster Qualität, fair und sozial, mit Transparenz und Nachhaltigkeit an.

Eukalyptus
Der Eukalyptusbaum (Eucalyptus globulus) ist ein australisches Urgewächs. Er gehört zu den ältesten Heilpflanzen des Kontinents. Eukalyptus zählt zur artenreichen Familie der Myrtengewäche.

Fenchel
Als eine der ältesten Gewürzpflanzen weltweit gilt Fenchel (Foeniculum vulgare) als ein vielseitiger Alleskönner. Fenchel wird als Gemüse, Gewürz oder auch als Heilpflanze verwenden. Fenchel ist überall auf der Welt als Heil- und Gewürzpflanze bekannt und war im Jahr 2009 sogar Arzneipflanze des Jahres.

Kamille (Kamillenblüten)
Kamillenblüten gilt als eine der ältesten Heilpflanzen überhaupt. Kamille ist seit der Antike eine der weltweit am häufigsten verwendeten und geschätzten Pflanzen der Kräutermedizin. Die weißen, strahlenförmigen Blüten mit der gelben, kegelartigen Mitte werden seit Jahrhunderten als Hausmittel gesammelt.

Kardamom
Kardamom zählt zu den feinsten, wertvollsten und meist verbreitetsten exotischen Gewürze.
Das wunderbar würzige, süßlich-scharfe, manchmal leicht brennende Aroma steckt vor allem im ätherischen Öl der Samen.
Der Kardamom zeichnet sich durch seine frischen grünlichen Kapseln und seinen intensiven süßlich-scharfen Geschmack aus, der etwas an Eukalyptus erinnert.

Kreuzkümmel
Kreuzkümmel, auch Cumin genannt, gilt als eines der ältesten Gewürze der Welt und wird besonders in Indien schon seit langer Zeit als Gewürz und Heilmittel geschätzt. Kreuzkümmel hat ein kräftiger, würzig-süßer Duft mit einem leicht bitteren, scharfen Geschmack.

Kümmel
Kümmel ist eine der ältesten Würz- und Heilpflanzen in unserem Kulturkreis. Kümmel gehört zu der Familie der Doldenblüter und ist sehr eng mit Dill, Fenchel und Anis verwandt. Echte Kümmel (Carum carvi) ist zur Arzneipflanze des Jahres 2016 gekürt worden.

Lavendel
Die Echter Lavendel (Lavandula angustifolia) zählt zu einem der bekanntesten Kräuter und ist eine Pflanzenart, welche zur Gattung der Lippenblütler zählt. Lavendel hat einen frisch-würzigen, aber auch sehr blumigen bis parfümartigen Geruch.

Nelke
Gewürznelken, im Volksmund auch häufig einfach nur als Nelken bezeichnet, sind die Blütenknospen des sogenannten Gewürznelkenbaums. Gewürznelken bringen einen unvergleichlichen Geschmack in die Küche.

Oregano
Unter gerebelten Oregano versteht man die getrockneten Blätter der Oregano Pflanze (Origanum vulgare). Die Pflanze gehört der Familie der Lippenblütler an und ist bei uns auch als wilder Majoran oder gemeiner Dost bekannt. Bereits seit langem gilt Oregano als beliebte Gewürz- und Heilpflanze.

Rosmarin
Rosmarin (Rosmarinus officinalis) ist ein würzig riechender, immergrüner Strauch, der bis zu zwei Meter hoch wird. Sein Geschmack ist stark und pikant. Rosmarin ist ein sehr aromatisches Kraut. Es schmeckt herb, pfefferig und harzig mit delikaten Noten von Kampfer und Kiefer.

Safran
Safran, wissenschaftlich auch Crocus Sativus genannt, ist mit Abstand das wertvollste Gewürz der Welt. Seit Jahrtausenden gilt Safran als Superlative der Gewürze und wird als kostbarer Luxusartikel gehandelt.

Schwarzkümmel
Schwarzkümmel ist eine Pflanzenart aus der Familie der Hahnenfußgewächse. Schon seit mehr als 2.000 Jahren wird der Schwarzkümmel (Nigella sativa) im Orient als pfefferähnliches Gewürz für besondere Anwendungen und zur Stärkung des Körpers verwendet.

Sumach
Sumach ist ein charakteristisches Gewürz aus der orientlischen Küche. Sumach ist die Frucht des Essigbaums und ein seit über 2000 Jahren beliebtes Gewürz. Die dunkelroten Beeren des Gewürzsumachs (Essigbaum) sind eine wunderbare Alternative zu mildem Essig oder Zitronensaft.

Süßholz

Thymian
Thymian (Thymus vulgaris) ist ein typisches Kraut der mediterranen Küche. Aber als Multitalent hat Thymian Einzug in viele Küchen der Welt gefunden.
Ist Ihr Wunschrohstoff nicht dabei? Dann sprechen Sie uns an.
Wir verfügen über ein langjährig gewachsenes und großes Netzwerk, so dass wir nahezu jeden Rohstoff in der von Ihnen gewünschten Qualität organisieren können.
Nüsse & getrocknetes Obst
Nutzen Sie unseren Angebotsservice
Um Ihnen ein Preisangebot unterbreiten zu können, benötigen wir die voraussichtliche Abnahmemenge des jeweiligen Produkts. Senden Sie uns einfach eine E-Mail an info@simoorg.de oder nutzen Sie das Kontaktformular.
Sie erhalten dann in kurzer Zeit das für Sie ausgearbeitete Angebot.