SIMOORG Bio-Produkte

Schwarzkümmel

Schwarzkümmel ist eine Pflanzenart aus der Familie der Hahnenfußgewächse. Schon seit mehr als 2.000 Jahren wird der Schwarzkümmel (Nigella sativa) im Orient als pfefferähnliches Gewürz für besondere Anwendungen und zur Stärkung des Körpers verwendet. Der Schwarzkümmel erinnert vom Geschmack her leicht an Sesam mit einer gewissen Kreuzkümmelnote. Jedoch ist er weder mit unserem Kümmel noch mit dem Kreuzkümmel verwandt.
Schwarzkümmel dient als wohlschmeckendes Gewürz für Salate, Gemüse, Fleisch- und Geflügelgerichte. Er passt zu orientalischen Kartoffel-, Bohnen- und Eierspeisen. Schwarzkümmel kann man mit garen oder über die fertigen Speisen streuen. Als Brotgewürz werden die ganzen Samen in den Teig eingearbeitet oder zuvor mit anderen Brotgewürzen gemahlen. Schwarzkümmel kann auch als Tee zubereitet werden.
Schwarzkümmel soll bei Bronchitis und Asthma sowie Verdauungsprobleme und Bluthochdruck helfen können.

 

Nutzen Sie unseren Angebotsservice

Sie wollen mehr über unseren Privat Lable-Service erfahren? Dann stehen wir Ihnen gerne für Fragen zur Verfügung.

Um Ihnen ein Preisangebot unterbreiten zu können, benötigen wir die voraussichtliche Abnahmemenge des jeweiligen Produkts. Senden Sie uns einfach eine E-Mail an info@simoorg.de oder nutzen Sie das Kontaktformular.

Sie erhalten dann in kurzer Zeit das für Sie ausgearbeitete Angebot.

DSGVO-Hinweis